ем-ем и ненаемся-как правельно кушать чтоб долго жить Среда, 24.04.2024, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ем-ем и ненаемся-как правельно кушать чтоб долго жить
Меню сайта
Категории беспредела
полено значит вкусно [17]
правельное питание [20]
кто неголоснёт тот чёрт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
кручу верчу на..ть хочу

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика Create a free website Рейтинг SIMPLETOP.NET
Главная » Файлы » полено значит вкусно

Борщ украинский с мясом
28.05.2015, 17:51
Продукты (на 8 порций)
Говядина - 400 г
или Свинина - 400 г
Вода - 2-3 л
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Сало - 20 г
Чеснок - 2 зубка
Перец черный горошком - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сметана - 100 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
 
Пошаговый фото рецептБорщ украинский с мясом

 
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №1 Мясо залить холодной водой (2 л). Поставить на огонь.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №2 Довести до кипения, снять пену. Прикрутить огонь. Мясо отварить до готовности под крышкой (30 минут).
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №3 Пока мясо варится, подготовить овощи.

Очистить лук, нарезать дольками.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №4 Очистить морковь и петрушку, нашинковать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №5 На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, петрушку и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета (10 минут).
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №6 Очистить свеклу, нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №7 На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить свеклу, посолить (1 ч. ложка), сбрызнуть уксусом. Добавить томат-пюре (при желании можно добавить жир из бульона), перемешать и тушить до готовности - 10 минут на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №8 Капусту нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №9 Картофель очистить, вымыть и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №10 Вымыть и тонко нарезать перец.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №11 Отваренное мясо вынуть и охладить.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №12 Бульон процедить, довести до кипения.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №13 Положить нарезанный дольками картофель, соломкой капусту и варить около 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №14 За это время приготовить заправку.

Сало мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №15 Чеснок очистить и раздавить.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №16 Соединить соль (1 ч. ложка), сало и перец.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №17 Тщательно истолочь.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №18 Отдельно на сухой сковороде, помешивая, обжарить муку.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №19 Постепенно, по 1-2 ст. ложки вливать бульон, тщательно размешивать.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №20 В кастрюлю затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №21 Затем добавить нарезанный перец, пассерованую, разведенную бульоном муку и кипятить 5 мин.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №22 После этого заправить борщ салом, толченным с чесноком, солью, специями, довести до кипения и настаивать около получаса.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №23 Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №24 При подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану, измельченную зелень. Особенно вкусен борщ с пампушками с чесноком.
Категория: полено значит вкусно | Добавил: monja
Просмотров: 398 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
кенты кентами
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Spb-Spb.ru - Поисковая система Санкт-Петербурга. Рейтинг TOP100.
    загрузка...
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz