Маргарин производят на заводах,
оборудованных по последнему слову техники, при самом тщательном
лабораторном и технохимическом контроле. Это настолько
доброкачественный и полноценный продукт, что врачи считают
возможным использовать маргарин для некоторых видов диетического
питания.
Основным сырьем для производства маргарина служат
различные растительные и животные жиры. Из животных жиров наиболее
широко применяется жир китов. Из растительных масел наша
отечественная промышленность для производства маргарина использует в
основном подсолнечное, хлопковое и соевое масла.
За последние полвека произошли
существенные изменения как в жизнедеятельности, так и в рационе
среднестатистического человека. Например, существенно снизились
энергетические расходы, и в большей части развитых государств на
сегодняшний день они составляют всего 2100-2500 ккал. Человеку не нужно в
повседневной деятельности выполнять тяжелую физическую работу и
затрачивать большое количество энергии.
Но чем же конкретно
так вреден фаст фуд и какие именно компоненты его могут нанести
непоправимый вред организму, а какие все-таки время от времени можно
употреблять?
Существует стереотип, будто
растительные масла крайне полезны для здоровья, в
противоположность насыщенным животным жирам, т.к. ненасыщенные жидкие
жиры не содержат холестерола и препятствуют появлению
атеросклеротических бляшек, развитию сердечных заболеваний и т.д. В то
же время нет ни научных, ни статистических свидетельств, говорящих об
истинности этих утверждений