независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время.
Вот тебе два рецепта бифштекса для худеющих и для
набирающих массу. А о мамонте как-нибудь в другой раз.
НАБЕРИ МАССУ!
пищевая ценность
(на порцию): 864 ккал, 45 г жиров (из них 12 — насыщенных), 65
г белков, 89 г углеводов.
БИФШТЕКС КУЛЬТУРИСТА
Стейк — классическое спортивное блюдо, тут ничего и объяснять
не надо. Если, конечно, он не зажарен на сливочном масле, не залит
майонезом и не запит ведром "багбира”. С соусом у нас полный порядок, он
сливочный. Гарнир — запеченный картофель — тоже и вкусен, и полезен
одновременно, а с "багбиром” ты сам решай. Мы вообще-то рекомендуем
красное сухое.
СБРОСЬ ЖИРОК!
пищевая ценность 464 ккал, 19 г жиров (из них 3 — насыщенных),
44 г белков, 13 г углеводов.
СТЕЙК ДЛЯ ПУХЛЫХ
И без того вполне диетический обед мы превращаем в настоящую
панацею. Убираем сливочный соус, заменяем картошку предельно
низкокалорийным печеным болгарским перцем и добавляем для аромата свежий
базилик. С таким рационом будешь строен, как Аполлон.
БАЗОВЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
200-граммовый говяжий стейк
1/2 ст. л. крупной соли
1/2 ст. л. черного перца
1 ч. л. оливкового масла
Веточка свежего тимьяна
ДОБАВКИ ДЛЯ КАЧКА
1 морковка
1 картофелина
1 корень пастернака
1 зубчик чеснока (нечищенный)
20 г коньяка
20 г нежирной сметаны
Пучок шнитт-лука
20 г говяжьего бульона (или щепотка
бульонного кубика)
ДОБАВКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩЕГО
1 зубчик чеснока
1/4 луковицы
1 сладкий перец
1/2 ст. л. винного уксуса
Веточка свежего базилика
Пара капель соуса табаско
1/2 ч. л. Меда
1. Гарнир база Натираем обе стороны стейка солью и оставляем на 15
минут.
набери! Разогрей
духовку до 200оС. Почисти и порежь морковку, картошку и пастернак.
Разложи их на противне, туда же кинь зубчик чеснока, сбрызни оливковым
маслом и запекай 45 минут.
сбрось! Включи
духовку на минимальную температуру. Почисти и порежь сладкий перец, лук
и чеснок. Обжаривай их 2 минуты в оливковом масле, затем добавь уксус,
табаско, мед, соль и перец, перемешай и жарь еще 5 минут. Сними
сковородку с огня и поставь в духовку, чтобы не остыло.
2. Мясо база Раздави черный перец на крупные куски (дном
кастрюли, молотком для отбивных, лбом — прояви фантазию). Смой с мяса
невпитавшуюся соль и вытри его бумажным полотенцем. Натри обе стороны
стейка перечным ломом, грузи его в предварительно разогретую глубокую
сковородку с небольшим количеством масла и обжаривай на каждой стороне
по 3 минуты или чуть больше, если ты предпочитаешь хорошо прожаренное
мясо. Выключи огонь, посыпь стейк тимьяном, накрой сковороду фольгой и
оставь на 10 минут — мясо станет еще сочнее и мягче.
3. Соус
набери! Вычисти из сковороды остатки перца с жиром и без
колебаний отправляй их в мусор. Вылей коньяк и поставь на огонь где-то
на минуту (если чувствуешь себя суперповаром — то, конечно, ловко
подожги коньяк), чтобы выпарить весь алкоголь и растворить оставшийся в
сковороде жир. Добавь бульон (или залитую кипятком щепотку кубика) и
кипяти 10 минут, тщательно перемешивая, пока объем смеси не уменьшится
наполовину. Затем добавь тщательно порезанную зелень и сметану, еще раз
перемешай и сними с огня.
4. Блюдо
набери! Открой вино — оно должно подышать перед подачей.
Удержись от соблазна сразу накатить, вынь из духовки пропеченные овощи,
найди среди них чесночную дольку, надрежь кожуру, выдави содержимое и
как следует перемешай его с овощами. Выложи овощи на тарелку. Сверху
водрузи стейк, залей соусом и начинай свой ужин. Да, вина можешь уже
выпить.
сбрось! Выложи на сковородку жареный перец, накрой стейком и
залей соком из обеих сковородок — из-под перца и из-под стейка. Порви
листья базилика на мелкие кусочки и высыпь сверху. Приятного!