
НАБЕРИ МАССУ!
пищевая ценность (на порцию): 864 ккал, 45 г жиров (из них 12 — насыщенных), 65 г белков, 89 г углеводов. БИФШТЕКС КУЛЬТУРИСТА Стейк — классическое спортивное блюдо, тут ничего и объяснять не надо. Если, конечно, он не зажарен на сливочном масле, не залит майонезом и не запит ведром "багбира”. С соусом у нас полный порядок, он сливочный. Гарнир — запеченный картофель — тоже и вкусен, и полезен одновременно, а с "багбиром” ты сам решай. Мы вообще-то рекомендуем красное сухое. | СБРОСЬ ЖИРОК!
пищевая ценность 464 ккал, 19 г жиров (из них 3 — насыщенных), 44 г белков, 13 г углеводов. СТЕЙК ДЛЯ ПУХЛЫХ И без того вполне диетический обед мы превращаем в настоящую панацею. Убираем сливочный соус, заменяем картошку предельно низкокалорийным печеным болгарским перцем и добавляем для аромата свежий базилик. С таким рационом будешь строен, как Аполлон. |

БАЗОВЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
| ДОБАВКИ ДЛЯ КАЧКА
| ДОБАВКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩЕГО
|
![]() 1. Гарнир база Натираем обе стороны стейка солью и оставляем на 15 минут. набери! Разогрей духовку до 200оС. Почисти и порежь морковку, картошку и пастернак. Разложи их на противне, туда же кинь зубчик чеснока, сбрызни оливковым маслом и запекай 45 минут. сбрось! Включи духовку на минимальную температуру. Почисти и порежь сладкий перец, лук и чеснок. Обжаривай их 2 минуты в оливковом масле, затем добавь уксус, табаско, мед, соль и перец, перемешай и жарь еще 5 минут. Сними сковородку с огня и поставь в духовку, чтобы не остыло. | ![]() 2. Мясо база Раздави черный перец на крупные куски (дном кастрюли, молотком для отбивных, лбом — прояви фантазию). Смой с мяса невпитавшуюся соль и вытри его бумажным полотенцем. Натри обе стороны стейка перечным ломом, грузи его в предварительно разогретую глубокую сковородку с небольшим количеством масла и обжаривай на каждой стороне по 3 минуты или чуть больше, если ты предпочитаешь хорошо прожаренное мясо. Выключи огонь, посыпь стейк тимьяном, накрой сковороду фольгой и оставь на 10 минут — мясо станет еще сочнее и мягче. |
![]() 3. Соус набери! Вычисти из сковороды остатки перца с жиром и без колебаний отправляй их в мусор. Вылей коньяк и поставь на огонь где-то на минуту (если чувствуешь себя суперповаром — то, конечно, ловко подожги коньяк), чтобы выпарить весь алкоголь и растворить оставшийся в сковороде жир. Добавь бульон (или залитую кипятком щепотку кубика) и кипяти 10 минут, тщательно перемешивая, пока объем смеси не уменьшится наполовину. Затем добавь тщательно порезанную зелень и сметану, еще раз перемешай и сними с огня. | ![]() 4. Блюдо набери! Открой вино — оно должно подышать перед подачей. Удержись от соблазна сразу накатить, вынь из духовки пропеченные овощи, найди среди них чесночную дольку, надрежь кожуру, выдави содержимое и как следует перемешай его с овощами. Выложи овощи на тарелку. Сверху водрузи стейк, залей соусом и начинай свой ужин. Да, вина можешь уже выпить. сбрось! Выложи на сковородку жареный перец, накрой стейком и залей соком из обеих сковородок — из-под перца и из-под стейка. Порви листья базилика на мелкие кусочки и высыпь сверху. Приятного! |
Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/ration/742082/#ixzz2HCke5sZ1