Рецепт горохового пюре:
1. Перед тем как варит пюре из гороха, его нужно перебрать, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 7 – 9 часов, лучше на ночь. Данная процедура сокращает продолжительность варки.
2. По прошествии данного времени, воду, в которой был замочен горох, слить. Бобы залить свежей прохладной очищенной водой, чтобы она покрывала горох на 1,5 – 2 пальца. Варить горох под крышкой, на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Доливать холодную воду не стоит, только кипяток, иначе пюре будет неаппетитным.
3. Когда гороховое пюре почти готово, его солят и кладут сливочное масло. Добавлять соль необходимо именно в момент полной готовности блюда, иначе горох будет развариваться очень медленно. Затем готовый еще горячий разваренный горох взбить блендером, чтобы не осталось комков.
4. После этого очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на подсолнечном масле со всех сторон. Присутствие обжаренного лука придает пюре из гороха особый «мясной» вкус.
5. Все содержимое сковороды вместе с растительным жиром выложить в гороховое пюре и тщательно перемешать.
6. Разложить гороховницу по тарелкам сразу после приготовления, пока горох не застыл и не потрескался. Подавать с зеленью и овощами, например, с печеным перцем в томатном соусе. Пюре из гороха очень хорошо сочетается с рыбой. Попробуйте рыбные котлеты с гороховницей.
Блюдо гороховое пюре прекрасно утоляет голод. Но стоит напомнить, что горох – достаточно тяжелая пища и лучше употреблять его в ранние часы, не оставляя на ужин. Теперь вы знаете, как варить гороховое пюре. Приятного аппетита!
|