мешайте все компоненты в блендаре и взбивайте до тех пор, пока смесь
не приобретет полужидкую консистенцию. Рассчитано на 1 порцию.
В порции: 287 калорий, 11 г белка, 50 г углеводов, 8 г жиров,
11 г клетчатки.
Мокко со сливками
- 200 г крепкого кофе
- 2 полные столовые ложки сливок
- 5- 6 кубиков льда
- 1/4 чайные ложки какао- порошка
- 1/2 стакана обезжиренного шоколадного йогурта
Сварите кофе, добавьте сливки. Вылейте кофе в емкость миксера,
добавьте лед и смешивайте на высоких оборотах до разрушения кубиков
льда. Продолжайте смешивать
на низких оборотах, добавляя какао, йогурт. Рассчитано на 1 порцию.
Содержит: 108 калорий, 11 г белка, 16 г углеводов, 0 г жиров.
Фруктовая фантазия
- 280 г холодной воды
- 3 кубика льда
- 2/3 стакана обезжиренного йогурта
- 4- 5 ягод клубники
- 1/4 стакана нарезанной кубиками дыни
Разбейте лед в воде, включив миксер на полные обороты. Продолжайте
смешивать на низких оборотах, добавляя йогурт и фрукты, до образования
однородной массы.
Рассчитано на 1 порцию.
Содержит: 120 калорий, 10 г белков, 34 г углеводов, 0 г жиров.
Коктейль "Гигант"
- 330 г обезжиренного молока
- 1 стаканчик нежирного мороженного
- 2 столовые ложки орехов ( мелко порезанных )
- 1 спелый банан
- 1 столовая ложка меда
- 2- 3 кубика льда
Смешайте в помощью миксера молоко и мороженное, на медленной скорости
продолжайте смешивать коктейль добавляя орехи, мед, лед и банан.
Смешивайте до
получения однородной массы. Рассчитано на 1 порцию.
Содержит: 537 калорий, 30 г белка, 73 г углеводов, 10 г жиров.
Коктейль из дыни с лесными ягодами
- 1 дыня
- 1/2 чашки лесных ягод
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. порезанной мелко мяты
Нарежьте дыню кубиками, смешайте с лесными ягодами. Лимонный сок
смешайте с сахаром и мятой, вылейте полученную заправку на фрукты и
перемешайте в блендаре.
Поставьте на час в холодильник. Рассчитано на 4 порции.
Лимон с медом
- 3\4 стакана молока
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимонного сока
Соедините лимонный сок с медом. Размешайте полученную смесь в хорошо
охлажденном молоке. Затем взбейте и сразу же подайте к столу.
Банан с клубникой
- 225 г клубники
- 1 ст.л. сахара
- 2 средних банана
- 150 г натурального йогурта
- 150 мл молока
- мелко порезанная клубника и кусочки банана для украшения
Очистите от "хвостиков" клубнику, порежьте бананы. Положите клубнику в
миксер или блендер, добавьте сахар и взбейте. Затем присоедините
кусочки банана,
йогурт и молоко. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
Разлейте напиток по двум охлажденным бокалам. Украсьте мелко порезанной
клубникой и бананами.
Сливочный персик
- 2 стакана молока
- 2 стакана сливок 10%- й жирности
- 1 кг персиков или абрикосов
- 0,5 стакана сахара
- мята ( по желанию )
- несколько ягод малины
Плоды очистите, удалите косточки и сварите в небольшом количестве
воды до мягкости. Потом откиньте на дуршлаг, протрите через сито,
перемешайте с сахаром,
прогрейте и охладите. Вскипятите и охладите молоко, затем соедените его
со сливками и фркутовым пюре и добавьте мелко колотый лед. Перемешайте и
охладите.
Готовый напиток перелейте в фужеры и украсьте мятой и малиной.
Шиповник в шампанском
- 500 мл молока
- 150 г ягодного мармелада
- 150 г йогурта
- 1 маленькая бутылка шампанского
- несколько цветов шиповника для украшения, если цветков нет украсьте
ягодами
- лед ( по желанию )
Смешайте миксером молоко, йогурт и мармелад ( 4 ч.л. оставьте для
украшения ). Разлейте напиток по бокалам, но не до краев. Перед подачей
на стол долейте
в каждый бакал шампанского, добавьте лед, украсьте мармеладом и цветком
шиповника ( или ягодами ).
Шоколадный коктейль
- 2\3 чашки молока
- 1\3 чашки ванильного мороженного
- 1 1\2 ст.л. горького тертого шоколада
- 4- 5 ягод малины
- 3 листика мяты
- несколько кубиков льда
Смешайте молоко, мороженное и горький шоколад в блендаре, до
получения однорожной массы. Вылейте в бокалы, добавьте лед, сверху
украсьте малиной и мятой.
Коктейль "Солнечный"
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 250 г обезжиренного йогурта ( без наполнителя )
- 1 банан
- 2 абрикоса ( можно консервированного )
- 1\2 ч.л. тертой лимонной цедры
- 2 ст.л. пшеничных отрубей ( по желанию )
Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. По
желанию можете украсить коктейль листиками мяты.
Кофейный напиток
- 30 г кофе эспрессо
- 1\3 чашки нежирного молока
- 2 ст.л. какао
- сахар по вкусу
Смешайте в блендаре все ингридиенты до получения однородной массы.
Перелейте в бокалы, по желанию можно украсить сверху тертым горьким
шоколадом.
|