ем-ем и ненаемся-как правельно кушать чтоб долго жить Пятница, 29.03.2024, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ем-ем и ненаемся-как правельно кушать чтоб долго жить
Меню сайта
Категории беспредела
полено значит вкусно [17]
правельное питание [20]
кто неголоснёт тот чёрт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
кручу верчу на..ть хочу

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика Create a free website Рейтинг SIMPLETOP.NET
Главная » Файлы » полено значит вкусно

Уха с картофелем и помидорами
28.05.2015, 18:02

Состав

  • вода - 3 литра,
  • рыба (любая речная рыбная мелочь: окуни, ерши и т.п.; либо головы, хребты, плавники и обрезки: семги, форели, судака, палтуса, морского окуня, трески, щуки и т.п.) - 1,5 - 2 кг,
  • рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) - 300-500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • картофель - 2-3 шт,
  • помидоры (по желанию) - 2 шт,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • душистый перец горошком - 3-4 шт,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

 фото 3

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

 фото 4

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

 фото 5

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

 фото 6

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

 фото 7

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Категория: полено значит вкусно | Добавил: monja
Просмотров: 325 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
кенты кентами
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Spb-Spb.ru - Поисковая система Санкт-Петербурга. Рейтинг TOP100.
    загрузка...
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz