Вылейте на дно креманки 1\2 стаканчика йогурта. Сверху выложите
половину всех ягод и мюсли. Затем повторите оба слоя в той же
последовательности.
Содержит: 317 калорий, 6 г жиров, 59 г углеводов, 12 г белков, 7 г
клетчатки.
Бутерброд - индейка с эстрагоном
- 2 ст. ложки творога
- 1 ч. ложка сладкой горчицы
- 0,5 ч. ложки эстрагона
- 1 большой лист салата
- 2 тонких ломтика зернового хлеба
- 60 г тонко нарезанной отварной индейки
- соль, перец
- 4 тонких ломтика красного перца
Смешайте творог, горчицу, эстрагон. на 1 кусочек хлеба положите лист
салата и намажьте его смесью творога и эстрагона. сверху положите
индейку, посыпьте
солью, перцем и накройте другим кусочком хлеба.
В каждой порции: 244 калории, 17 г белков, 27 г углеводов, 5 г
жира, 5 г клетчатки.
Сэндвич с лососем
- 250 г малосоленного лосося, без костей и кожи
- листья салата
- 2 огурца
- 2 помидора
- 2 чашки соцветий брокколи
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. базилика ( по вкусу )
- соль и перец по вкусу
- 2 мелко порезанных перышка зеленого лука
- свежий лимон
Красиво выложите на большоеблюдо ломтики лосося и листья салата.
огурцы порежьте вдоль, разложите порезанные огурцы, брокколи и ломтики
помидоров вокруг
лосося. Смешайте масло с уксусом, добавьте перец. соль, базилик и лук.
Сбрызните овощи полученной заправкой. выжмите на рыбу сок из лимона,
украсьте блюдо
ломтиками лимона. Охладите, подавайте к столу с цельнозерновым хлебом.
Сэндвич с тунцом
- 100 г консервированного тунца ( жидкость слить )
- 1 ст.л. болгарского перца, мелко нарезанного и слегка обжаренного
- 1 ст.л. нежирной сметаны
- 1 ст.л. зелени
- соль и перец по вкусу
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 лист салата
Рыбу разомните вилкой, а затем смешайте с болгарским перцем,
сметаной, зеленью, перцем, солью. Выложите на хлеб, накройте листом
салата и вторым ломтиком
хлеба.
Содержит: 243 калорий, 5 г жиров, 29 г углеводов, 10 г белков, 7 г
клетчатки.
Сэндвич с соусом
- 2 яйца
- 1 стакан нежирного молока
- 120 г вареной куриной грудки
- 120 г нежирного сыра
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
Соус
- 1\4 стакана джема из красной смородины ( или любого другого )
- 2ч.л. горчицы ( можно дижонской )
- 1 ч.л. апельсинового сока
Взбейте яйца с молоком и отставьте в сторону. На ломтик хлеба
положите по тонкому кусочку курицы и сыра. Накройте сверху вторым
ломтиком хлеба. Сделайте
еще 3 таких же бутерброда. Разогрейте сковороду, сбрызгнув ее оливковым
маслом. Окуните получившиеся сэндвичи в смесь яиц с молоком, чтобы хлеб
слегка
пропитался, и положите их на сковороду. Обжарьте сэндвичи с двух сторон,
пока хлеб не станет золотистым, а сыр слегка не расплавится ( около 3
минут на одной
стороне ).
Для приготовления соуса смешайте джем, горчицу и апельсиновый сок в
небольшой миске, стоящей на медленном огне. Помешивая, доведите смесь до
кипения,
снимите с огня и перелейте в пиалу. лакомиться сэндвичем стоит,
предварительно обмакнув его в соус. Рассчитано на 4 порции.
Содержит: 422 калории, 13 г жиров, 43 г углеводов, 33 г белка, 6.5 г
клетчатки.
Сэндвич с творогом, зеленью и овощами
- зелень, мелко порезанная
- 8 кусочков цельнозернового хлеба
- 2 ст.л. хрустящих пшеничных отрубей
- 150 г нежирного творога
- 1 помидор, порезанный кружками
- 1 огурец, порезанный кружками
Смешайте творог, зелень и отруби до получения однородной массы.
Получившуюся смесь намажьте на хлеб, сверху положите по кружку огурца и
помидора, накрыв
вторым кусочком хлеба.
Сэндвич с мясом
- 150 г постного варенного мяса
- 2 ч.л. горчицы
- 2 листа салата
- 4 кусочка хлеба
Порежьте мясо тонкими ломтиками. На кусочки хлеба положите лист
салата, сверху мясо, горчицу и накройте все это вторым кусочком хлеба.
Сэндвич с яичной заправкой
- 1 варенное яйцо
- 1 ст.л. зелени
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. нежирной сметаны
- 4 кусочка хлеба
Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, зеленью, горчицей,
добавить соль, перец. Полученную массу намазать на хлеб, накрыв сверху
другим кусочком.
Гамбургер "легкий"
- 2 листа салата
- 1 помидор
- 1 средняя головка красного лука
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. горчицы ( по вкусу )
- 250 г фарша из постной говядины ( или какой есть )
- 2 булочки зернового хлеба
Из фарша приготовьте котлеты, обжарьте на оливковом масле. Порежьте
лук кольцами, помидор дольками, смешайте кетчуп и горчицу. Положите на
булочку лист
салата, сверху котлету, кольца лука, помидор и смесь из кетчупа и
горчицы. Сверху накройте другой половинкой булочки.
Запеченный сырный сэндвич
- 2 толстых ломтика нежирного сыра ( каждый по 20 г )
- 1 помидор
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- зелень
Помидор порежьте кольцами, выложите сыр, помидоры на хлеб и запекайте
в духовке или микроволновой печи, до тех пор пока сыр начнет плавится.
На готовые
сэндвичи положите сверху зелень.
Сэндвич "Делюкс"
- 2 куска варенного куриного мяса
- 1 помидор
- 2 листа салата
- 2 ст.л. нежирной сметаны
- 4 куска цельнозернового хлеба
Порежьте на тонкие кусочки мясо, помидоры кольцами. На хлеб положите
лист салата, сверху куриное мясо, помидор, сметану и накройте все это
куском хлеба.
Французские тосты с клубничным соусом
- 4 куска хлеба толщиной 2- 4 см
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 чашки свежей или замороженной клубники
- 1\4 чашки тростникового ( или коричневого ) сахара + 1 ч.л.
- 2 яйца
- 1\2 чашки нежирного молока
- 1\2 ч.л. ванилина
- 4 веточки свежей мяты
Высушите хлеб за день до приготовления блюда, если хлеб будет мягким.
он впитает в себя много яичной смеси и непропечется. Для соуса
разотрите клубнику
до однородной массы ( или размельчите в блендаре ), переместите в
кастрюлю, добавьте лимонный сок и 1\4 чашки сахара, поставьте на плиту и
доведите до кипения.
Уменьшите огонь, готовьте до тех пор, пока соус не начнет густеть, около
10 минут. Отставьте кастрюлю с плиты, удалите пену. Вылейте соус в
соусницу ил чашку.
В большой миске взбейте яйца, молоко, ванилин и оставшийся сахар до
однородной массы. Положите кусочки хлеба в мелкую, но широкую сковороду.
Полейте каждый
кусок хлеба яичной смесью и оставьте на 2 минуты, затем переверните и
полейте вторую сторону. Просушите хлеб от излишков смеси. разогрейте
сковороду на среднем
огне. Когда она раскалится, поместите в нее хлеб. Обжаривайте его 2 - 3
минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте на стол горячим
с теплым
клубничным соусом, украсив веточкой мяты.
Сожержит: 310 калорий, 6 г жиров, 3.2 г клетчатки, 4 г белка, 18 г
углеводов.
|