Фрукты и овощи фиолетового
цвета чрезвычайно богаты антиоксидантами и важнейшими питательными
элементами, кроме того, они содержат антоциан – пигмент, который
присутствует также в чае, вине, оливковом масле, какао, крупах и др.
Данный пигмент влияет на понижение кровяного давления, защищает сердце и
обладает антиканцерогенными свойствами. Хотя и не всем этот цвет
внушает доверие, следует знать, что фиолетовые фрукты и овощи были
выведены путем селекции и скрещивания всевозможных необычных
Диета «17 дней», разработанная
доктором Майклом Рафаэлем Морено, завоевала множество сторонников еще в
прошлом году, когда произвела настоящий фурор, будучи опубликованной на
заокеанских Интернет-ресурсах, а затем опробованной желающими избавиться
от ненавистных килограммов. К примеру, на Facebook-е данная диета
насчитывает 40.000 поклонников, именно оттуда идея моментально
перекочевала во все популярные телепередачи и печатные издания,
предназначенные для тех зрителей и читателей, кто мечтает похудеть.
Безусловно, диета «17 дней» является одним из самых популярных режимов
питания в мире, поэтому мы решили познакомить и вас с ее принципами.
Продукты, по своей сути, не
бывают плохими или хорошими. Еда – это горючее для нашего организма, и в
своей первоначальной форме она состоит из огромного множества
химических элементов, сгруппированных по определенным признакам. Эти
группы носят название белков, углеводов и жиров. Продукт может стать
«плохим» лишь в том случае, если он переработан, ведь в результате этого
процесса он утрачивает присущие ему от природы качества.
Надо ли доказывать, что правильное питание и здоровый образ жизни
неразделимы! Но какое именно питание можно назвать правильным, здоровым -
тут, как говорится, сколько авторов, столько и мнений. Новые теории
рационального питания появляются чуть ли не каждый день (чаще рождаются,
наверно, только новые диеты для похудения:).
Наши предки говорили: "Яркая жизнь коротка". С
такой постановкой вопроса не согласен специалист-диетолог, автор известной
программы здорового питания американский врач японского происхождения
Хироми Шинья. В своей книге "О вреде здорового питания, или как жить до
100 лет, не болея" японец рассматривает рацион шимпанзе, чьи гены
дублируют человеческие.